Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Межпарламентское сотрудничество

19:06, 28 сентября 2021

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин встретился со Спикером Великого Национального собрания Турции Мустафой Шентопом. Cобеседники констатировали высокий уровень политического диалога.

Нурлан Нигматулин подчеркнул - отношения между двумя странами во многом динамично развиваются благодаря достигнутым договоренностям между лидерами Казахстана и Турции, и выразил уверенность, что совместная работа казахстанских и турецких парламентариев позволит достичь дальнейших целей. Стороны продолжат обсуждение актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и сотрудничества в рамках тюркских институтов на Х пленарном заседании ТюркПА, которое состоится завтра в Туркестане.

Нурлан Нигматулин, председатель мажилиса парламента РК:

Мы обсудили множество вопросов по усилению двусторонних связей, в том числе межпарламентского партнерства. В дальнейшем будем активно проводить командировки и обмен опытом между нашими законодательными органами через группы по сотрудничеству, комитеты в парламенте. Все это, несомненно, внесет свой вклад в укрепление дружеских, родственных, партнерских связей между Казахстаном и Турцией.

Мустафа Шентоп, председатель великого национального собрания Турции:

Казахстан и Турцию связывают тесные отношения, основанные на общих историко-культурных традициях. Турция - первая страна, признавшая независимость Казахстана. Таким образом, были установлены первые дипломатические контакты. Поздравляя Казахстан с 30-летием Независимости, желаю развития и процветания.

Читайте также

Товарные биржи переходят на двухуровневую систему
20:56, 24 ноября 2021
Товарные биржи переходят на двухуровневую систему
Узнать больше

Популярные новости