Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Касым-Жомарт Токаев принял верительные грамоты у послов ряда государств

21:04, 11 июня 2021

В резиденции Акорда состоялась церемония вручения верительных грамот Президенту Казахстана вновь назначенными чрезвычайными и полномочными послами четырех государств. Верительные грамоты вручили Посол Японии Джун Ямада, Посол Индии Шубдаршини Трипати, а также послы по совместительству – Посол Камбоджи Ким Хенг Миэ и Посол Шри-Ланки Мигахаланде Дураге Ламаванса.

Глава государства поздравил послов с официальным началом их дипломатической миссии, которое совпало со знаменательной датой – предстоящим 30-летием Независимости Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев, Президент Республики Казахстан:

Біздің еліміз егемендігін алған уақыттан бері көпқырлы және халықаралық құқыққа негізделген теңгерімді сыртқы саясатын табысты жүргізіп келеді. Шығыс пен Батыстың ортасында стратегиялық аумақта орналасқан Қазақстан Еуразияға қатысты мәселелерде маңызды рөл атқарады,

Глава государства проинформировал иностранных дипломатов о приоритетных направлениях внешнеполитического курса Казахстана, экономических и инвестиционных возможностях, деятельности по обеспечению безопасности и стабильности в регионе, а также о принимаемых мерах по борьбе с пандемией коронавируса и изменением климата.

Джун Ямада, посол Японии в Республик Казахстан

Уважаемые граждане Казахстана. Сегодня исторический день для меня. Работа в Казахстане станет важным этапом в моей жизни и опыте работы. Более того, я пришел на новую должность накануне 30-летия Независимости. Я сделаю все возможное для дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя странами.

В завершение Президент пожелал дипломатам успехов и передал теплые приветствия лидерам их государств.

Читайте также

Популярные новости