Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Карантин будет ужесточен в четырех регионах

22:51, 14 июля 2021

Карантинные меры будут усилены в четырех регионах страны. Об этом объявил премьер-министр Аскар Мамин сегодня на заседании межведомственной комиссии по предотвращению распространения коронавируса. Ситуация усложнилась в Нур-Султане, Шымкенте, Карагандинской и Атырауской областях. На эти регионы приходится 55% всех заражений и летальных исходов. С этой целью карантин будет усилен в четырех регионах.

Междугородние и городские автобусы временно приостанавливают работу. Пляжи, аквапарки и аттракционы будут закрыты. Несмотря на участие в проекте «Ашык» по выходным, работа ТРЦ, торговых центров, спортивных комплексов и общепита, бань, кинотеатров, театров, компьютерных клубов, боулингов, ночных клубов, образовательных центров, банков, религиозных объектов будет запрещена. В будние дни деятельность ТРЦ, открытых и закрытых рынков будет сокращена до 17:00. Формат удаленной работы будет внедрен для 80% сотрудников всех организаций, кроме тех, кто был вакцинирован или переболел коронавирусной инфекцией в течение последних 3 месяцев.

Аскар Мамин, премьер-министр Республики Казахстан:

Поручаю акимам всех областей, центральным государственным органам принять все необходимые меры для мобилизации ресурсов системы здравоохранения, в том числе обеспечение резервных коек, медикаментов, средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования и персонала. Особое внимание следует уделить работе первичной медико-санитарной помощи. Также необходимо увеличить вакцинацию, особенно в Мангистауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областях.

Читайте также

Президент Казахстана выступил на саммите оон по продовольственным системам
20:44, 24 сентября 2021
Президент Казахстана выступил на саммите оон по продовольств...
Узнать больше

Популярные новости