Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Глава государства принял Генсека Всемирной таможенной организации

10:56, 7 октября 2021

Глава государства принял Генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурию. Касым-Жомарт Токаев отметил, что Казахстан уделяет большое внимание сотрудничеству с Всемирной таможенной организацией и высоко ценит личную поддержку руководителя ВТамО, оказываемую нашей стране. Президент подчеркнул, что в Казахстане проводится комплексная работа по поддержанию национальной экономики и международной торговли во время пандемии.

Генеральный секретарь рассказал об итогах посещения города Туркестана. Он высоко оценил процедуры таможенного оформления в новом аэропорту, указал на транзитный потенциал области и возможности транспортного коридора «Восток-Запад». Как считает Кунио Микурия, Казахстан за время сотрудничества достиг значительного прогресса в таможенном администрировании. По его словам, внедрение электронного декларирования и принципа «единого окна» может служить примером лучшей практики для многих стран-членов Организации.

Касым-Жомарт Токаев, Президент Республики Казахстан:

Сіз - Қазақстанның жақсы досы әрі сенімді серіктесісіз. Ұйымның нығая түсуі үшін қосқан үлесіңізді бағалаймыз. Біз Дүниежүзілік Кеден ұйымының белсенді мүшесіміз, өзге де халықаралық конвенцияларға қосылдық. Ұйым аясында ортақ жұмысымыз көп. Қазақстан бұл ұйыммен әріптестігін жалғастыра бермек.

Кунио Микурия, Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации:

Вы придаете большое значение укреплению сотрудничества между странами. Был на границе с Узбекистаном, увидел, что строится новая инфраструктура. Это означает ваше стремление к региональной интеграции. Ваша страна важна для таможенных администраций как регион, соединяющий Запад и Восток, Север и Юг. Поэтому я ценю наше сотрудничество.

Читайте также

С начала года депутатами рассмотрели 80 законопроектов
20:54, 29 декабря 2021
С начала года депутатами рассмотрели 80 законопроектов
Узнать больше
27 декабря 1991 год: интерес к СНГ и Казахстану возрос
19:41, 27 декабря 2021
27 декабря 1991 год: интерес к СНГ и Казахстану возрос
Узнать больше

Популярные новости