Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ЗА НЕДЕЛЮ 55 СООБЩЕНИЙ О ЧС

12:39, 4 августа 2020

Павлодарцы продолжают игнорировать предупреждения. Несмотря на запрет работы общественных пляжей жители региона купаются в водоемах. В большинстве случаев происходит это в необорудованных и запрещенных местах, что приводит к трагическим случаям на воде.

1 августа на реке Иртыш утонули отец и сын, находившиеся на отдыхе с семьей. Местные жители извлекли из воды тело парня 1998 года рождения. Прибывшие на место спасатели провели поиски главы семейства 1973 года рождения. На сегодняшний день обнаружить его не удалось.

Аскарбек Омаров, начальник управления кризисными ситуациями ДЧС

Это у нас 1 августа в 14:25 поступило сообщение о том, что в районе села Сынтас на реке Иртыш во время купания в необорудованном месте утонули 2 человека. С начала года на водоемах произошло 18 происшествий в ходе которых утонуло 12 человек.

А за три выходных дня в регионе произошли 7 пожаров и 10 загораний. Во время одного из них пожарные спасли пятерых детей. Первого августа в пять часов утра на пульт 112 поступило сообщение о пожаре в областном центре по улице Машхур Жусупа.

Аскарбек Омаров, начальник управления кризисными ситуациями ДЧС

В пятиэтажном жилом доме, в однокомнатной квартире было загорание домашних вещей в ходе которого пожарными было спасено 5 детей. С места пожара был госпитализирован мужчина 1990-ого года, который получил порезы рук при тушении пожара.

На следующий день, 2 августа произошел пожар в поселке Жанаул. Горел деревянный потолок летней кухни на площади 15 квадратных метров. Мужчина 1974 года рождения получил ожоги рук и ног первой и второй степени. Всего с 27 июля по 3 августа в подразделения ДЧС поступило 55 сообщений.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

 

 

 

Читайте также

Популярные новости