Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ВОДОЁМЫ УНОСЯТ ЖИЗНИ

15:03, 15 августа 2020

В областном департаменте по чрезвычайным ситуациям озвучили статистику несчастных случаев во время купального сезона. Заместитель руководителя ДЧС Алексей Двинянин рассказал, что в регионе зарегистрировали 15 смертей на воде, в трёх случаях погибли дети.

С начала июня официальные пляжи закрыли по постановлению главного санитарного врача области. Некоторые жители предположили, что из-за этого отдыхающие переместились в места, где опасно купаться.

Алексей Двинянин, заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям:

Не могу сказать, что закрытие официальных пляжей совсем усугубило. Просто люди стали уезжать туда, где не осуществляется надзор, нет профилактики со стороны, не привлекаются общественные спасатели.

Последний случай произошёл в районе Теренколь. 58-летний житель села Боброво утонул на рыбалке. По словам спасателей, он ловил рыбу с берега. Они предположили, что мужчина утонул, когда решил искупаться. Тело сельчанина из воды извлекли местные жители. Сотрудники ДЧС с 18 мая провели более 2 тысяч рейдов по опасным для купания местам, к административной ответственности привлекли 345 человек. Еще одной напастью стали пожары. Сезон в этом году начался раньше обычного – 21 марта. Несмотря на это, общее количество возгораний в этом году меньше, чем в прошлом.

Алексей Двинянин, заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям:

В общем у нас по пожарам идет снижение на 10-12% по сравнению с прошлым годом, если взять общую статистику.

Всего с начала пожароопасного периода в Прииртышье зарегистрировано порядка 1100 возгораний. Спикер отметил, что в последнее время участились случаи пожаров по вине людей. К административной ответственности уже привлечены 57 жителей области.

 

Ергали РАМАЗАНУЛЫ

Читайте также

Популярные новости