Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

УНИЧТОЖЕНИЕ ИГРОВЫХ ТЕРМИНАЛОВ

21:56, 5 августа 2020

В Павлодаре утилизировали 7 игровых терминалов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт организации незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса. Изъятые терминалы уничтожены экологически-безопасным способом.

В Законе Республики Казахстан «Об игорном бизнесе» указано, что казино и залы игровых автоматов могут быть размещены только в специально-отведённых для этого местах. Терминалы, изъятые на территории города находились не в игорных зонах и соответственно являлись незаконными. В подобных случаях предусмотрена уголовная ответственность, как самим руководителям бизнеса, так и тем, кто предоставил помещение. 

Жоламан Киналбеков, руководитель управления ДЭР по Павлодарской области:

Департаментом также на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Согласно уголовного кодекса Республики Казахстан статьи 307 часть 3, за организацию игр, игорного бизнеса предусмотрено лишение свободы до 7-ми лет.

Игровые терминалы были уничтожены методом разборки на компоненты, которые утилизировали под специальным прессом. Процесс экологически безопасен.

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости