Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

УДАР ТОКОМ ПРИ ПОПЫТКИ СДЕЛАТЬ СЕЛФИ

15:40, 21 июля 2020

В Павлодаре подросток получил сильный удар током, пытаясь сделать селфи на крыше электровоза. Попытка сделать экстремальный снимок чуть не привела к смерти молодого человека.

16-летний житель поселка Ленинский забрался на электровоз, чтобы сфоторафироваться. Поступок чуть не стоил жизни подростка. Его ударило током. С 70-тью % ожогов тела, он был доставлен в крайне тяжелом состоянии. И сейчас находится в реанимации.

Ирина Орсагош, заместитель главного врача областной детской больницы:

Из состояния шока выведен. Все необходимые лечебные мероприятия проводятся в полном объеме, лекарств всего достаточно. Он лежит на специализированной противоожоговой кровати. Тем не менее состояние остается тяжелым, не исключен риск отсроченных осложнений.

По словам врачей, спасти жизнь мальчику удалось только благодаря тому, что он оперативно был доставлен в больницу. Сейчас он находится в сознании, на вопросы отвечает, но состояние остается тяжелым. Представители станции «Павлодар» отметили, это один из опасных участков ЖД-путей. В Казахстане практически вся железная дорога электрифицирована. Контактная сеть имеет напряжение в 27,5 тысяч вольт. Почти во всех случаях контакта с ней влечет смертельный исход. К тому же, здесь всегда интенсивное движение, но зачастую дети и подростки нарушают правила безопасности.

Юрий Питимко, и. о. руководителя станции «Павлодар»:

Буквально в 2018 году молодой парень, школьник, шел в наушникоах, как раз в этом месте, по блокпосту. На сигналы машиниста не реагировал, по касательной был задет, получил травму, слава Богу остался жив.

По словам специалистов, на ЖД-путях в год регистрируется минимум один несчастный случай. Были происшествия, когда дети забирались на вагоны и локомативы и получали удары током. 

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ, Аяулым РАХЫМЖАНОВА

 

Читайте также

Популярные новости