Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

УЧАСТИЛИСЬ ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ

12:30, 27 июля 2020

Состоялось отчётное совещание лесоохранных учреждений Павлодарской области совместно с местными исполнительными органами и департаментом по чрезвычайным ситуациям. Темой онлайн-собрания стали итоги за первое полугодие. В этом году пожароопасный сезон выдался непростым. Случаи возгораний участились.

Главный вопрос совещания – состояние пожарной безопасности на территории лесного фонда области. За первое полугодие уже произошло 89 пожаров. К сожалению, наблюдается их рост в два раза в сравнении с предыдущим периодом, как по количеству, так и по охваченной территории.

Ернур Утегенов, начальник ДЧС:

Состояние на сегодняшний день, оснащение лесохозяйственных учреждений, тушение пожаров, привлечение государственной противопожарной службы и выработаны меры и рекомендации, поручения для повышения совершенствования деятельности государственного учреждения, взаимодействие с территориальными подразделениями по усилению административной ответственности за нарушение правил безопасности в лесах.

В Павлодарском государственном учреждении по охране лесов и животного мира произошло 12 пожаров, 18 - из степной зоны. Есть факты возгораний в Урлютюбском и Максимо-Горьковском учреждениях. Участники совещания пришли к выводу - есть некоторые пробелы в лесничествах, которые следует взять на контроль, также нельзя оставлять без внимания и количество пожаров в степной зоне.    

Руслан Тулепбаев, руководитель Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира:

Сейчас мы только на половине, так скажем, пожароопасного сезона. Ещё впереди три месяца. Тем более сейчас начинается пора сенокосов, очень большая как бы ответственная пора для сельхозработников и для нас тоже. Возможно опять увеличение количества этих пожаров.

В ходе совещания были выделены недостатки в профилактических, лесовосстановительных работах. Помимо этого, участились и случаи вырубки деревьев без компенсирования, что наносит определённый ущерб природе. Данные вопросы будут взяты на усиленный контроль.

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости