Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ПОМНИТЕ О БЕЗОПАСНОСТИ

21:22, 19 февраля 2021

38-летний мужчина погиб в результате ДТП в Павлодарской области, а водитель фуры застрял в снежном перемете недалеко от села Аққулы. Подробности о чрезвычайных ситуациях, произошедших за последние сутки в сюжете.

18 февраля в 15:00 часов на автодороге Омск-Майкапчагай произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин марок Лада Гранта и Ауди-100. Водитель одной из них скончался на месте ЧП.

Жанар Белялова, официальный представитель ДП:

В результате ДТП 38-летний водитель автомашины Лада Гранта погиб на месте происшествия. Три пассажира с двух автомашин с травмами госпитализирован в больницу. По факту ДТП назначены экспертизы. Проводится проверка.

В этот же день также на автодороге Омск-Майкапчагай в районе Аққулы в двух км от райцентра в снежном заносе застряла фура.

Асхат Какимов, начальник управления ДЧС Павлодарской области:

Силами департамента два сотрудника и 1 единица техники из снежного заноса отбуксирован на очищенный участок дороги один грузовой автомобиль. В салоне находился водитель, гражданин Украины, 1958 г.р. Данный водитель в медпомощи не нуждался.

Кроме этого, спасатели напоминают павлодарцам о закрытии автодорог. На сегодняшний день в регионе закрыты две трассы республиканского значения.

Асхат Какимов, начальник управления ДЧС Павлодарской области:19 февраля 2021 года с 8 часов 15 минут в связи с закрытием автодороги Акмолинской и ВКО гололед, закрыто движение на двух участках это Нур-Султан-Ерейментау-Щидерты от поселка Щидерты до границы Акмолинской области для всех видов автотранспорта.

В связи с ухудшением погодных условий закрыта еще одна автодорога в Павлодарской области. Из-за низовой метели и плохой видимости также для всего автомобильного транспорта закрыто движение на трассе Ленинск-Иртышск до границы РФ.

Вероника Вишневская, корреспондент:

Синоптики в свою очередь рассказали о предстоящей погоде. За минувшие сутки по области выпало от 2 до 6 мм осадков. Ветер усиливался до 20-23 м/с, местами до 27. И кстати сегодня сильный порывистый ветер сохраняется. А температура воздуха ночью понизится до 23-28 градусов мороза.

Надежда Аринова, инженер-синоптик:

На период там до 23 числа температуры будут 20-25, местами 30 и дневные 12-17, местами 20. На период 20-23 февраля преимущественно без осадков, очередной циклон мы ожидаем прохождение 24-25 февраля и в конце февраля, и в начале марта. Также со снегом, усилением ветра и метелями.

Синоптики и спасатели убедительно просят жителей области помнить о безопасности, воздержаться от поездок, не выезжать за пределы населенных пунктов.

 

Вероника Вишневская

Читайте также

Популярные новости