Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Полицейский свел счеты с жизнью

20:44, 7 июля 2021

В Павлодарской области сотрудник правоохранительных органов покончил жизнь самоубийством. Причины трагического происшествия на данный момент уточняются. Следует отметить, что санкции по статье 105 уголовного кодекса «Доведение до самоубийства» предусматривают от 3 до 5 лет лишения либо ограничения свободы.

Жандос Орумбаев, заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области:

«5 июля в 23:40 в городе Аксу обнаружено тело майора полиции, который покончил жизнь самоубийством путем повешения. По данному факту начато досудебное расследование по статье 105 Уголовного кодекса Республики Казахстан – «Доведение до самоубийства». Назначена экспертиза. Обстоятельства и причины произошедшего будут установлены в ходе досудебного расследования»

Напомним, это не первый подобный случай за последнее время, связанный с полицейскими Прииртышья. Так, в мае этого года в здании прокуратуры Железинского района Павлодарской области произошёл инцидент, в ходе которого старший следователь Рахим Унбаев выстрелил из табельного оружия себе в плечо. Мужчина был доставлен в городскую больницу, в настоящее время он выписан и его жизни ничто не угрожает. По результатам расследования были уволены двое сотрудников районной прокуратуры.

Читайте также

Популярные новости