Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

О ХОДЕ ПОЖАРООПАСНОГО И КУПАЛЬНОГО ПЕРИОДОВ

16:37, 17 июля 2020

С 21 марта по сегодняшний день снизилось количество пожаров в лесах Прииртышья. Кроме того, в этом году по сравнению с 2019-м в три раза уменьшилось количество погибших на воде. О ходе прохождения пожароопасного и купального периодов на территории Павлодарской области на специальном брифинге рассказал начальник Департамента по ЧС.

Согласно постановлению главного санитарного врача Павлодарской области деятельность городских и общественных пляжей с 5 июля запрещена. Тем не менее, факты купания имеются. Для их фиксации и недопущения в Прииртышье проводятся рейды.

Ернур Утегенов, начальник ДЧС Павлодарской области:

По купальному сезону мы имеем сейчас 3 факта зарегистрированных гибели людей. Гибель детей не допущена. Если сравнить с прошлым годом, почти в три раза уменьшилось количество погибших на воде. В прошлом году было зарегистрировано 9 фактов.

Кроме того, начальник департамента по ЧС Павлодарской области рассказал и о пожарах в лесной зоне региона. С 21 марта по сегодняшний день зарегистрировано 80 возгораний. 49 случаев из них в связи с неосторожным обращением с огнем. 28 фактов приходится на грозовые разряды. В целом, наблюдается снижение по сравнению с 2019-м годом.  Для профилактики лесостепных пожаров из числа сотрудников ДЧС, МПС, природоохранных и лесных учреждений, а также МИО создана 21 мобильная группа. Проведено 240 рейдов, выявлено 59 нарушителей требований пожарной безопасности.

Ернур Утегенов, начальник ДЧС Павлодарской области:

Согласно статье 410 Административного кодекса в первый раз идет предупреждение. Если повторно, тогда идет уже штраф до 3 МРП для физических лиц. Для должностных лиц до 25 МРП. В зависимости от категории. Субъекты предпринимательства, средний, малый, крупный.

Отметим, по статье 410 Кодекса РК об Административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности и санитарных правил в лесах привлечён 51 человек, по статье 336 – 5, по 367 статье – 3-е граждан.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ

Читайте также

Популярные новости