Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

НАКАЗАНИЕ ЗА ФЕЙК

14:09, 2 апреля 2020

В условиях чрезвычайного положения важно получить информацию из достоверных источников. 30 марта Иртышским районным судом рассмотрено административное дело в отношении жительницы села Иртышск 1974 г. р. по статье 478 КоАП РК «Действие, провоцирующее нарушение правопорядка в условиях ЧП».

Согласно материалам дела она 28 марта по приложению Ватсап отправила голосовое сообщение гражданке С. о том, что дети гражданки Д. заболели коронавирусом. Данное сообщение распространилось в неограниченном количестве.

Маржан Курмангалиева, специалист пресс-службы Павлодарского областного суда:

Она признала вину. Постановлением суда гражданка К. признана виновной по статье 478 и подвергнута административному взысканию в виде административного штрафа 40 МРП или 106 000 тенге. Постановление не вступило в законную силу.

30 марта Баянаульским районным судом рассмотрено административное дело в отношении жителя с. Баянаул 1974 г. р. по статье 478 КоАП РК «Действие, провоцирующее нарушение правопорядка в условиях ЧП». Согласном материалам дела гражданин А. 29 марта, зная о том, что в Казахстане введен режим ЧП, записал аудиосообщение на свой телефон, что село Южное закрывают на карантин, так как с поезда из Алматы приехал один человек, зараженный коронавирусом и село Баянаул закрыли полностью. Он разослал это сообщение в чат Одноклассники-1974.

Маржан Курмангалиева, специалист пресс-службы Павлодарского областного суда:

Постановлением суда признан виновным по статье 478 и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста на 15 суток.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ, Аяулым РАХИМЖАНОВА

 

Читайте также

Популярные новости