Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

КУПАНИЕ В ЗАПРЕЩЁННЫХ МЕСТАХ

21:59, 5 августа 2020

В этом году на водоёмах Павлодарской области произошло 9 случаев с летальными исходами. Чаще всего происшествия случаются в необорудованном для купания месте.

Один из последних случаев произошёл 3-го августа. 15-летний парень утонул в необорудованном месте для купания на окраине села Павлодарское. В тот день компания из 19-ти человек, возвращаясь с работ в крестьянском хозяйстве. О пропаже парня сообщили в 9 вечера. Тело спасатели и волонтёры обнаружили на следующий день. Ещё одно происшествие случилось 1-го августа. Утонули отец и сын. Тело 22-летнего парня было вытащено, а мужчины 1973 года рождения ещё не нашли. Поиски продолжаются. 

Ернур Утегенов, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям:

Все эти случаи в неустановленных местах для купания. В основном это в состоянии алкогольного опьянения, то есть нахождение в воде в состоянии среднего и тяжёлого алкогольного опьянения, что способствовало гибели.

Несоблюдение мер безопасности на воде может унести вашу жизнь, поэтому крайне важно купаться только в специальных для этого местах. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране, пляжи закрыты, и лучше не рисковать и воздержаться от отдыха на необорудованных водоёмах.

 

Валерия СТЕПЧУК

 

Читайте также

Популярные новости