Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ ЗА НЕДЕЛЮ

11:15, 25 августа 2020

За прошедшую неделю по Павлодарской области зарегистрировано 17 чрезвычайных ситуаций. Спасатели совершили 40 выездов, эвакуировали 22 человека, спасли троих граждан. Среди случаев были 4 возгорания автотранспортных средств, где пострадал один ребёнок.

22-го августа в половину седьмого вечера поступило сообщение: «В Баянаульском районе загорелась машина «Жигули». В автомобиле находился маленький ребёнок. С термическими ожогами 3-й и 4-й степеней верхних конечностей его доставили в больницу.

Аскарбек Омаров, начальник управления в кризисных ситуациях ДЧС:

На данном пожаре был госпитализирован ребёнок 2018-го года в Экибастузскую центральную районную больницу. Ребёнок поступил с 80% ожогов. Вчера данная девочка скончалась, ребёнок.

В настоящее время выясняются причины и обстоятельства пожара. Ещё три случая возгорания автомобилей произошли в минувшие выходные. На перекрёстке улиц Камзина – Амангельды загорелась машина Audi C4 1993-го года выпуска. Причиной пожара послужило короткое замыкание электрических проводов. В тот же день поступило сообщение о горении Audi B4 1992-го выпуска. Причина та же. В воскресенье в Экибастузе загорелся специальный транспорт. Как выяснилось, произошло тление изоляции электрических проводов в моторном отсеке погрузчика. Сотрудники Департамента по Чрезвычайным ситуациям настоятельно просят автолюбителей своевременно проводить технический осмотр и иметь в машине огнетушитель. 

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости