Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

А СУДЬИ КТО?

15:53, 22 августа 2020

Полномочия председателя специализированного межрайонного экономического суда Талгата Тагажая, отстраненного от должности в марте этого года, на данный момент приостановлены Верховным Судом. Об этом сообщили на онлайн-брифинге в Павлодарском областном суде.

Как пояснил председатель судебной коллегии по гражданским делам Бахытбек Бегалиев, председатель экономического суда на сегодняшний день не уволен.

Бахытбек Бегалиев, председатель судебной коллегии по гражданским делам Павлодарского областного суда:

Уголовное дело в отношении него прекращено. Также материалы в отношении него направлены на рассмотрение в судебное жюри.

Стоит отметить, что причина всего происходящего – непроцессуальный контакт председателя с одним из павлодарских бизнесменов в здании суда. Теперь комиссия по судебной этике просит у судебного жюри дисциплинарного взыскания.

Бахытбек Бегалиев, председатель судебной коллегии по гражданским делам Павлодарского областного суда:

Судебное жюри еще не рассмотрело. По результатам проверки судебное жюри решит – оставить его в должности, объявить выговор или на увольнение.

В общем, в производстве региональных судов на рассмотрении было 917 уголовных, 13368 гражданских и 10619 административных дел. В порядке сокращенного производства рассмотрено порядка 37% дел. В условиях карантина 24% уголовных дел было рассмотрено в электронном формате.

 

Ергали РАМАЗАНУЛЫ

Читайте также

Популярные новости