Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

20:28, 21 января 2021

Согласно данным мониторинга «Транспаренси Казахстан», Павлодарская область входит в число регионов с низким коррупционным состоянием. Проводился опрос населения, предпринимателей, анализ жалоб портала «Открытый диалог». Эти и другие факты были обнародованы на заседании региональной комиссии по вопросам противодействия коррупции.

Если верить мониторингу, 17,5% опрошенных павлодарцев думают, что разговоры о коррупции преувеличены.  57% уверены - коррупция не имеет широкого распространения, но ее использование помогает решить вопросы. Необходимой частью жизни её считают 18%. В основном неформально решаются проблемы ускорения вопроса, гарантия решение вопроса, а также получение услуги, которую нельзя получить официально. Между тем, по данным мониторинга «Транспаренси Казахстан», Прииртышье входит в число регионов с низким коррупционным состоянием.

Айдар Тастемиров, руководитель ДАПК по Павлодарской области:

Мы не считаем поводом, основанием для завершения антикоррупционной работы. Знаем причинно-следственную связь коррупции. В данном исследовании все очевидно отражено. Работа в этом направлении продолжается.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:Итоги проведенного независимого социологического опроса будут взяты в работу, они показывают где есть проблемы, а где улучшения антикоррупционной работы. Для акимов всех уровней это является приоритетом в работе. По данным социсследований есть большие вопросы по медицине, работе больниц и поликлиник, где высок риск проявления коррупции.

По словам руководителя управления здравоохранения Айдара Ситказинова, ведет постоянный интерактив через соцсети. Кроме того, для обеспечения прозрачности закупок в состав конкурсных комиссий включены представители НПО, общественности, антикоррупционной службы и эксперты.Глава региона также отметил, что заметную роль в противодействии коррупции играет институт общественного контроля по расходованию денег в рамках госпрограмм.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Я надеюсь, что в 2021 году работа будет усилена, это позволит установить реальный общественный контроль. Проектный офис в большое антикоррупционное движение, максимально снизить уровень коррупции в нашем регионе.

Абылкаир Скаков также подчеркнул, что акимы городов, районов, сельских округов, руководители управлений и отделов должны быть ближе к населению. 

 

Мурат АБИЛМАЖИТ

Читайте также

Популярные новости