Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

СЕССИЯ ПАВЛОДАРСКОГО ГОРМАСЛИХАТА

20:51, 30 марта 2021

Уточнение бюджета. Реализация жилищных программ. Готовность к паводкам. Эти и другие вопросы были рассмотрены на сессии Павлодарского городского маслихата.

Первым делом депутаты утвердили уточненный главный финансовый документ областного центра. Основной причиной стало изыскание дополнительных доходных источников и распределение свободных остатков бюджетных средств.

Канат Капуов, руководитель отдела экономики и бюджетного планирования г. Павлодар:

В целом объем уточненного городского бюджета на 2021 год составит 112 млрд. тенге с превышением на 11 млрд. тенге в разрезере администраторов программ.

Как отметил Канат Капуов, в доходной части бюджета немалое значение имеют поступления от приватизации ряда объектов.

Канат Капуов, руководитель отдела экономики и бюджетного планирования г. Павлодар:

Несколько лет мы строим, сдаем в аренду, идет большой поток приватизации.

На сессии было также принято решение - участникам Великой Отечественной войны, а их в областном центре на сегодня 24, выплатят по 1 млн. тенге. Депутаты совместно с городскими отделами и управления постарались оптимально распределить бюджет, подчеркнул аким Павлодара. Но всем угодить невозможно.

Ержан Иманслям, аким г. Павлодар:

Денег всегда не хватает. 2,3 млрд. тенге чтобы завершить программу по теплоснабжению. Все эти вопросы мы с вами обсуждали.

Руководитель отдела финансов Алтынай Бектасова сообщила, что в регионе реализуется несколько жилищных программ – «Нурлы жер», «5-10-20» (Шанырак), «7-20-25» и «2-10-20» (Бакытты отбасы). По последней предоставляется кредитование малообеспеченным семьям из очередников МИО. В прошлом году по этой программе приобрели жилье 147 семей. По программе «Шанырак» в этом году планируется сдать 3 многоэтажки на 143 квартиры в мкр. «Достык» и 9 многоэтажке на 504 квартиры в мкр. «Сарыарка». На сессии также рассмотрели внедрение проекта ОСИ. На сегодня в Павлодаре 4 таких объекта кондоминиума, а также два простых товарищества, одной из форм управления собственников квартир.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости