Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА АКИМА ОБЛАСТИ

12:37, 5 мая 2021

Аким Павлодарской области проверил, как благоустраивают парковые зоны. Глава региона также оценил темпы восстановления дорожного полотна после зимних аварий на сетях и побывал на месте строительства новой тепломагистрали.

В Парке Победы приступили к покраске и ремонту скамей, урн и плитки на Вечном огне. Подрядная организация также готовит клумбы и планирует завершить наведение порядка в парке до 9 мая. В районе лодочной станции на Иртыше Абылкаиру Скакову доложили о ходе дезинсекционных работ против гнуса. Подрядчики уже приступили к барьерным обработкам. По рекомендации научной группы дезинсекцией занимаются круглосуточно, каждый день обрабатывая до 150 гектаров площадей. Пик работ придется на середину-конец мая, когда после природоохранных попусков с верховьев Иртыша придет большая вода. Необходимый объем препаратов и техника у специалистов готовы.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Необходимо подключить общественный контроль. Главный критерий качества этих работ – оценка жителей области. Комфорт для них и для гостей нашего региона должен быть обеспечен. Мы требуем качества.

По улице Парковая продолжается восстановление 1,5 километров дорожного полотна и пешеходной дорожки после замены водопровода. Подрядчики ТОО «Павлодар-Водоканал» планируют завершить работы в течение двух недель. Представители АО «КазАвтоЖол» рассказали Абылкаиру Скакову о продолжении строительства развязки в районе села Кенжеколь. Сдать объект должны до осенних заморозков. На месте уже заготовили 85% щебня и 60% битума. Дорожники занимаются и реконструкцией дорожного полотна на въезде в Павлодар со стороны Восточно-Казахстанской области. По словам подрядчиков, они применяют современные технологии и дают пятилетнюю гарантию на свои работы. Обновить планируют и въездную группу на кольцевой развязке. Щебень, которым засыпана основная часть площади, планируют заменить плиткой, а искусственный газон по краю – естественным травяным покрытием и многолетними кустарниками. Аким области обратил внимание на неравномерное освещение стелы и поручил наладить схему подсветки.    В микрорайоне «Достык» главе региона сообщили о начале строительства четырех новых жилых домов. На каждом объекте работают опытные местные строительные компании.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Это кредитное жилье, за которое будущие новоселы будут рассчитываться в течение нескольких лет, - обратился Абылкаир Скаков к строителям. - Качественное выполнение работ – это репутация подрядчиков. Чтобы не было, как с первыми домами в микрорайоне «Достык». Сколько недовольства. Это же репутация.

И, конечно же, параллельно необходимо прокладывать к новым многоэтажкам коммуникации, добавил аким области. Посетил глава региона и участок, где прокладывают тепломагистраль ТМ-42. Она призвана обеспечить бесперебойное теплоснабжение южной части Павлодара. Представители подрядной организации приступили к работам вдоль Назарбаев дангылы. На базе ТОО «Павлодарские тепловые сети» руководитель предприятия Марат Иманаев рассказал о результатах температурных испытаний. После подачи теплоносителя с высокой температурой в южном сетевом районе выявили 26 повреждений, а в северном – 7. Большую часть повреждений обнаружили на внутриквартальных сетях. Сейчас тепловики готовятся к проведению гидравлических испытаний: с 3 по 6 мая в южной части Павлодара, с 10 по 16 мая – в северной.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Нам нужно составить карту проблемных зон и с их учетом формировать график ремонтных работ. Кроме того, не дожидаясь подготовки к новому отопительному сезону, нужно обойти все дома, где зимой фиксировали недогрев. Во время прошедшего отопительного сезона мы определили более 300 проблемных адресов – мы должны сокращать этот список. За счет строительства магистрали.

Абылкаир Скаков побывал и на территории Суворовского кладбища, по периметру которого почти ежедневно появляются стихийные свалки. Подобная ситуация и в районе дачных кооперативов Павлодара. Глава региона поручил очистить территорию вокруг кладбища и напомнил, что для сохранения чистоты здесь следует установить урны и контейнеры.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости