Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ОТЧЕТНАЯ ВСТРЕЧА ГЛАВЫ РЕГИОНА

20:38, 19 февраля 2021

Два часа в прямом эфире трех телеканалов, включая наш «Ертис», YouTube-канала и на официальных страницах акимата в соцсетях. Отчетная встреча главы региона на этот раз прошла онлайн-формате. Аким области рассказал о достижениях Прииртышья, поделился планами на 2021-й год.

Отчетная встреча началась с минуты молчания – так почтили память тех жителей Павлодарской области, кто скончался от коронавируса. В своем отчете Абылкаир Скаков подчеркнул, что в Прииртышье в прошлом году ввели в строй 372,5 тысяч квадратных метров жилья. Такие темпы строительства должны сохраниться, более того, как отметил аким области, в этом году до 1,5 млн. тенге увеличится размер жилищного сертификата. На него смогут претендовать большее количество людей, так как повысится и порог достаточности его получения. Глава региона также уделил внимание теплоснабжению, которое должно быть устойчивым и надежным.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Морозы вскрыли проблемы с отоплением во всей красе, сформировали комиссии, разбирались в каждом случае. Присоединились независимые эксперты. Надо построить ТМ 42. Обращаюсь к акимам Павлодара, Эикбастуза и Аксу. Поручаю по завершению сезона разобраться по каждому адресу и обеспечить к новому сезону, самими жильцами.

Особое место в нашей жизни занимает здравоохранение. Как отметил аким области, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы. Тем не менее, удалось обновить автопарк скорой помощи, районы получили передвижные медкомплексы. Были достигнуты и другие цели.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Построить инфекционный госпиталь, инсультный центр. Наши земляки не должны месяцами ожидать очереди на операцию. В этом году в мкр. «Достык» больницы на 500 коек. Резерва медкадров, ПСМ помощи.

Глава региона ответил на вопросы жителей области, которые они задавали по номеру 109, оставляли в комментариях в соцсетях или отправляли в WhatsApp и Telegram, на платформе Зум. В частности, жителей Второго Павлодара интересовало, когда же разрешится их многострадальный вопрос.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Я ратую за то, чтобы была выстроена система общественного контроля со стороны жителей. Все время держат в тонусе власть, и это правильно. Чтобы потраченные деньги принесли конечный результат – завершить строительство по канализации, снять проблему подтапливания, грунтовых вод. Этим вопросом будем заниматься.

Основными задачами на 2021 год станут наращивание темпов жилищного строительства, включая квартальную застройку мкр. «Достык», благоустройство сёл и диверсификацию сельского хозяйства, социальная поддержка жителей, развитие массового предпринимательства, реализация плана озеленения и программа защиты окружающей среды, строительство теплотрассы ТМ-42 в областном центре, подготовка кадров для ПМСП, а также разработка стратегии развития Экибастуза. Абылкаир Скаков отметил, что на прошлогодней отчетной встрече к нему обратились 79 человек, 99 % вопросов которых на сегодня разрешены. Из общественно значимых вопросов открыт Центр аутизма « Асыл мирас», возле 39-ой школы Павлодара построена многофункциональная зона отдыха, в здании на Лермонтова, 99 открыт детский образовательный центр, на улице Жаяу Мусы – детский сад.

В ходе нынешней отчетной встречи в прямом эфире было задано около 50 вопросов, а всего поступило 526 обращений.

 

Мурат Абилмажит

 

 


 

Читайте также

Популярные новости