Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

НОВЫЙ УРОВЕНЬ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЙ МЕДПОМОЩИ

20:52, 25 февраля 2021

В Павлодаре открыли глазную клинику, где уже в ближайшее время будут проводить лазерную коррекцию зрения. Офтальмологический центр переехал в просторное здание благодаря государственной поддержке по программе «Дорожная карта бизнеса-2025».

Работающая в Павлодаре с 2016 года клиника ранее располагалась в арендуемых помещениях. В этом году офтальмологи переехали в просторное трехэтажное здание в центре города. Для его реконструкции и переоборудования по программе «Дорожная карта бизнеса-2025» предоставили льготный кредит в размере более 213 миллионов тенге. На площади в 1 500 квадратных метров в клинике функционируют диагностический комплекс и круглосуточный стационар с двумя операционными. Здесь проводят диагностику и лечение патологий глаз, а также операции катаракты, глаукомы, заднего отрезка глаза. Уже в ближайший месяц в центре начнут проводить лазерную коррекцию.

В штате 6 офтальмохирургов, большая их часть подготовлена из кадров Павлодара.

Айжан Ахмерова, главный врач глазной клиники:

Штат планируется увеличить в два раза, и, соответственно, оборот как минимум в два раза, проходимость. За год в среднем до 2,5 тысячи пациентов и оперировали до 1 тысячи человек. С увеличением штата, возможностей, спектра оперативного лечения. то теперь проходимость должна увеличиться в два раза.

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, посетивший центр, выразил надежду, что клиника уже в ближайшие месяцы выйдет на высокий уровень охвата жителей.

Самое главное – это зрение населения, мы должны увидеть это к концу года улучшение индекса. В плане диагностики была представлена. Все-таки потребность была в операциях, и ездить куда-то это тяжело, накладно и не всегда безопасно. Мы готовы ваш план развития клиники рассмотреть. И ОСМС, проект частный. Жители региона дают вам оценку.  Это главный показатель эффективности любого проекта.

⠀В клинике намерены сделать собственный стационар круглосуточным. Кроме того, для разгрузки поликлиник Павлодара в офтальмологическом центре готовы открыть прием пациентов в рамках государственного объема бесплатной медицинской помощи.

 

Мурат Абилмажит

 

Читайте также

Популярные новости