Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Кадровые перестановки

19:58, 19 июля 2021

Кадровые перестановки в Прииртышье. Сегодня были представлены новые акимы Павлодарского района и города Павлодар. Их кандидатуры были согласованы в Администрации Президента РК и одобрены депутатами соответствующих маслихатов. Кто теперь будет возглавлять эти регионы, узнаем из нашего следующего сюжета.

Нового акима Павлодара – Асаина Байханова - представил глава региона Абылкаир Скаков. Последние почти полтора года 43-ехлетний Асаин Байханов проработал на посту заместителя акима нашего региона.   Абылкаир Скаков поставил перед новым градоначальником основные приоритеты в работе. Он отметил, что из-за неэффективного планирования бюджета и госзакупок в городском акимате был провален конкурс на борьбу с гнусом и есть серьезные пробелы по срокам ремонта дорог и благоустройства. Много вопросов у главы региона и по качеству подрядных работ, контроль за которым он потребовал ужесточить.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Акимат города должен быть таким местом, где знают о городских проблемах и решают их быстро, мобильно, эффективно. Но на деле нередко выходит так, что здесь упускают время и приходится подключаться мне, моим заместителям или руководителям областных управлений. Областной акимат не может подменять собой городской акимат. Поручаю взять эти вопросы на личный, постоянный контроль: своевременное выявление проблем, проактивное реагирование на них, тотальный контроль над работой подрядчиков, эффективное планирование проведения госзакупок. Кроме того, в приоритете должны быть и вопросы подготовки к отопительному сезону.

 

Павлодарский район

 

Почти год 49-тилетний Ержан Иманслям занимал должность акима областного центра. Теперь он возглавил Павлодарский район. Глава региона обозначил первоочередные задачи перед новым акимом района. К примеру, учитывая отсутствие райцентра, важно следить за качеством социальных услуг, оказываемых жителям, и обеспечивать его постоянное улучшение.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

И самое важное, что любые государственные услуги, любое взаимодействие акимата с жителями района, особенно ваше личное – должны осуществляться на принципах постоянного, открытого диалога. Жители района должны знать своего акима в лицо, знать его контакты, обращаться к нему в случае необходимости помощи со стороны акимата. Саттик тлеймин.

Абылкаир Скаков также подчеркнул, что непосредственная близость Павлодарского района к областному центру выдвигает ряд особенных требований. Прежде всего, это обеспечение продовольственного пояса Павлодара. И в производстве сельхозпродукции, и в других сферах необходимо продолжать держать курс на переработку.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости