Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ НА КОНТРОЛЕ

19:26, 13 января 2021

Эпидемиологическую ситуацию в регионе обсудили на аппаратном совещании в областном акимате. С начала года зафиксировано 849 случае КВИ. После праздников наблюдается ухудшение эпидобстановки. Рост отмечен в городе Экибастуз, районах Теренколь, Железинском и Актогайском.

Праздники закончились, а вот количество зараженных не уменьшается. Число вызовов скорой помощи увеличивается каждый день. В праздничные дни было зафиксировано свыше 600 вызовов в сутки. Откуда идет инфекция, попросил выяснить глава области Абылкаир Скаков. Все службы работают слаженно, но число заразившихся растет. Сейчас необходимо провести анализ и локализовать источники распространения коронавирусной инфекции. Специалисты называют потенциальные очаги заражения – это общественный транспорт и магазины у дома. Хотя мониторинг этих объектов точного ответа не дал.

Айдар Ситказинов, руководитель управления здравоохранения:

Наши новогодние праздники.

Сейчас активно идет подготовка к будущей вакцинации, которая предварительно начнется в марте. На базе областной больнице, где находится склад вакцин, организовали морозильные камеры для приема и хранения 8 тысяч доз. В скором времени буду сформированы списки граждан, входящие в зону риска, подходящих для вакцинации. Также на совещании затронули работу мониторинговых групп, которых на сегодняшний день в регионе 186.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Где-то месяц назад мы увеличили число мониторинговых групп.

Главный санитарный врач области Батырбек Алиев детально отчитался о ситуации по коронавирусу, а также рассказал о нарушениях карантинных мер. Затронули и учебный процесс области. Часть школьников вернулось в учебные заведения. При соблюдении всех санитарных норм, в дежурных группах по 15 человек.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:На сколько я понимаю, увеличивается число детей в школе… усугубление этой ситуации.

Необходимо отслеживать ситуацию и думать по дополнительным мерам. Глава региона поручил нести персональную ответственность акимам районов и городов Павлодарской области за эпидемиологической ситуацией.  

 

 

Галина ТРОЩЕВА

 

Читайте также

Популярные новости