Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ДОРОЖНАЯ КАРТА ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЫ ПАРТИИ «NUR OTAN»

19:49, 16 февраля 2021

60 инвестиционных проектов до конца 2025 года будет реализовано в Павлодарской области в рамках Дорожной карты предвыборной программы партии «Nur Otan». Бюджет Дорожной карты рассчитан на сумму в размере 1,3 трлн. тенге. В настоящее время сформированы областная, городские и районные дорожные карты. Сегодня презентовали программу конкретных планов повышения социального развития региона. Подробнее расскажет наш корреспондент Галина Трощева.

В скором времени в регионе появится сахарный и два крахмальных завода, а также птицефабрика по производству мяса индейки. В прежних темпах продолжится возведение жилья. Планируется массовая застройка мкр. «Достык» и «Затонский», строительство 360 жилых домов на 12 тыс. квартир.

Илья Теренченко, первый заместитель председателя ПОФ партии «Nur otan»:

60 инвестиционных проектов, строительство объектов образования -   5 новых  школ и 5 пристроек к действующим школам. Строительство объектов здравоохранения – 2 больницы в 2021 году. Строительство и ремонт дорог 1,6 тыс. км; строительство и реконструкция объектов теплоснабжения, электроснабжения, сетей, водоснабжения. Строительство 29 спортивных объектов и 1 объект культуры в 2021 году.

Областная дорожная карта состоит из 7 направлений и включает более 130 мероприятий. Наиболее крупные проекты будут реализованы в промышленной отрасли. Это комплекс ферросплавного производства, завод по производству технического кремния, а также по производству листового стекла. 

Темирхан Аблезов, депутат областного маслихата:

Порядка 45 тысяч рабочих мест планируется создать в течении 5 лет. Это около 9 тысяч мест ежегодно в рамках этих инновационных проектов. Плюс ко всему планируется увеличение рабочих мест на действующих предприятиях. Как вы знаете, область у нас крупный промышленный регион, где сконцентрированы большие производства.

В ближайшие 5 лет предстоит полностью и качественно реализовать дорожную карту предвыборной программы партии «Nur Otan». Глава региона подчеркнул, оценивать проводимую работу будут жители. Поэтому и деятельность депутатов должна быть не формальная, а реальная.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Приоритет должен быть вместо индивидуальных проблем, более системных проблем. Чтоб мы системные проблемы в отраслях населенных пунктах или по территориям городов или районов четко разграничивали. Это позволило большее количество наших избирателей решить их вопросы, какие они ожидают от партии «Nur Otan».

Каждый депутат закреплен за отдельным проектом программы дорожной карты. Депутатский контроль позволит мониторить сроки и качество, а также работу в целом. 

 

Галина Трощева

 

Читайте также

Популярные новости