Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

БЮДЖЕТ НАРОДНОГО УЧАСТИЯ

20:49, 30 марта 2021

С прошлого года в рамках концепции «слышащего государства» в Павлодаре внедряется проект – бюджет народного участия. Для контроля за его реализацией создан экспертный совет, куда входят почётные граждане города, предпринимательство «Атамекен», представители общественных организаций. Помимо этого появилась рабочая группа, куда входят представители государственных органов.

В прошлом году к реализации  допустили 5 проектов из 20, два из которых на сегодняшний день реализуются, а оставшиеся три будут объявляться повторно. В этом году поступило 26 проектов, из них только 14 поддержаны экспертным советом.

Кадиша Беготаева, заместитель акима г. Павлодар:

Если они соответствуют определённым критериям, которые отражены в положении, в утвержденных правилах. Там есть обязательные условия, критерии: озеленение территории, обустройство тротуаров, строительство и ремонт тротуаров, пандусов, арыков, создание ремонта освещения мест общего пользования, ремонт бордюр, брусчатки, подпорных стен, ликвидация свалок.

В процессе изучения и просмотра проектов, отбираются самые подходящие, после чего каждому даётся право выбора.

Кадиша Беготаева, заместитель акима г. Павлодар:

Те проекты, которые экспертным советом определились, они проходят  голосование. 1 житель города может дать только один голос. Но здесь надо отметить, что если те проекты, которые набрали менее 10 голосов, они не проходят. Это утверждено и в Положении и в правилах.

Для участия в проекте «Бюджет народного участия» поступает очень много заявок именно по благоустройству и озеленению. Это может означать одно: людям небезразлична природа родного края, поэтому они предлагают способы развития и продвижения данных тем.

 

Адина Исенова

Читайте также

Популярные новости