Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Вакцинация в школах

21:07, 24 ноября 2021

Более 300-от школьников Павлодарской области получили вакцину Pfizer. О том, как проходит вакцинация в школах, и как к этому относятся родителя расскажем в следующем сюжете.

Для вакцинации учащихся в школах оборудованы специальные кабинеты, а вакцину привозят врачи поликлиник, при строгом соблюдении температурного режима. Так в СОШ №38 в Мойылды сегодня вакцинировались 6 подростков. Вакцинация доступна только с разрешения родителей, они отреагировали на предложение привить детей положительно.

Меруерт Кусанова, мама школьницы:

Мы решили вакцинироваться, потому что ситуация такая в мире. Тем более у меня свекровь работает в ковидном, она тоже видит ситуацию, и мы семьей решили, что детей нужно привить.

За сегодняшний день в нашем регионе вакцину Pfizer получили 492 человека, из них 314 подростков. В управлении здравоохранения отмечают ежедневное увеличение количества детей, получивших вакцину.

Жансая Абайхан, школьница:

Мы изначально не были против, и родители, и я. Когда я узнала, что будут ставить вакцину, я первая попросила родителей дать согласие. Мои родители тоже вакцинированы.

Вакцина Pfizer одобрена Всемирной организацией здравоохранения, препарат используют для прививок детям и подросткам до 18 лет в более чем 20 странах мира.

 

Евгения Мягченко

 

Читайте также

Популярные новости