Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Вакцинация в районах

22:54, 14 июля 2021

В районе Теренколь полным ходом идет вакцинация населения против коронавирусной инфекции. С начала вакцинации в район поставлено более 6 тыс. доз вакцины, из них использовано 5300. Подробнее о том, как проходит вакцинация расскажем в сюжете.

На сегодня в районе привито уже 45 процентов населения. Для удобства жителей организовано 6 прививочных пунктов и 2 выездные бригады в отдаленные села. В районной больнице принимают посетителей два специально подготовленных кабинета. Николай Шулях пришел получить второй компонент вакцины.

Николай Шулях, житель района Теренколь:

Я решил застраховаться. Поскольку у кого есть вакцина они меньше подвержены заражению. Чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь близких мне людей опасности.

Несмотря на то, что в Теренколь было доставлено 4 вида вакцин, сегодня остался только Sputnik-v. Ежедневно в районе прививаются около 160 человек.

Дамир Фахирслямов, исполняющий обязанности главного врача Теренкольской районной больницы:

Все 4 вида вакцины переносится благополучно. Еще в нашем районе не зафиксированы тяжелые последствия. Данных фактов нет у нас. Хотелось бы отметить, что многие жители понимают, что вакцинация – это тот инструмент, который есть для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Врач отмечает, что совместно с местной администрацией на постоянной основе ведется активная информационно-разъяснительная  работа по важности и необъодимости вакцинирования.

 

Кристина Касперович, Гульсара Маликова

Читайте также

Популярные новости