Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Ужесточение карантинных мер в Прииртышье

22:52, 14 июля 2021

Ограничение передвижения общественного транспорта, запрет деятельности некоторых организаций и торговых точек – в Павлодарской области снова усиливаются карантинные меры. Об этом сообщил главный санитарный области в рамках брифинга в службе центральных коммуникаций. О том, что станет недоступным павлодарцам в целях защиты их здоровья, узнал наш корреспондент.

Новое постановление главного санитарного врача области вступает в силу с 12:00 ночи 15 июля. В нем говорится о запрете в выходные и праздничные дни междугородних, внутриобластных, городских регулярных и нерегулярных туристических автобусных и микроавтобусных перевозок, за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq. Исключение составляют дачные маршруты, количество которых планируют увеличить в целях предотвращения переполненности.

Батырбек Алиев, главный санитарный врач Павлодарской области:

Данную меру мы уже обговаривали с управлением транспорта. Они уже будут сами рассчитывать и увеличивать необходимое количество транспорта до дач, чтобы не было массовости и толкучки. Данный пункт относится под их ведение.

Отвечая на актуальный вопрос относительно возможной установки блокпостов, главный санитарный врач отметил – на сегодняшний день возможность их установки не рассматривается, дальнейшие действия будут регламентироваться межведомственной комиссией.

В выходные дни не будут принимать покупателей торговые центры, торговые дома, торговые сети, за исключением объектов, участвующих в проекте «Ashyq» с ограничением по времени до 20:00 часов. В ведомстве отметили, торговые дома в проекте Ашык не участвуют, однако некоторые субъекты бизнеса, расположенные внутри, все же смогут осуществлять деятельность.

Батырбек Алиев, главный санитарный врач Павлодарской области:

Торговые дома, торговые центры не участвуют в Ашыке. Поэтому находящиеся внутри бутики также не подпадают под это. Однако есть, я уже озвучил, что внутри торговых домов работают аптеки, продуктовые магазины, а также пункты вакцинации, мыломоющие товары и средства гигиены, они работают.

Внутри области ситуация с зонами по распространению коронавирусной инфекции следующая: В «красной» зоне вместе с Павлодаром, Аксу и Экибастузом находятся Актогайский, Успенский, Баянаульский и Щербактинский районы. В «желтой» остались Павлодарский, Иртышский, Железинский районы и район Теренколь. «Зелеными» считаются Аккулы и Майский.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости