Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Укусы насекомых

22:13, 10 июня 2021

Лето – это не только тепло, цветущие сады и множество фруктов, но еще и период активизации самых разнообразных насекомых. С жалобами на последствия их укусов каждую неделю обращаются всё больше людей. Чаще всего страдают дети.

С наступлением летнего сезона, при появлении комаров, мошки и других насекомых, в больницы всё чаще поступают обращения от населения. Тяжелее всего укусы от насекомых переносят дети

Омирзак Хаиргельдин, детский хирург:

К педиатрам дежурным обращаются дети с укусами насекомых. За май месяц у нас было порядка 61 обращения, за июнь месяц 21 обращение. Одно ребёнка пришлось госпитализировать.

Последствия укуса для аллергика или маленького ребенка могут быть более, чем неприятны и весьма опасны.

Жадра Салимжанова, аллерголог:

Если говорить об укусах комаров и мошек, то чаще это местная реакция, в виде покраснения. А от ос и пчел может быть следующие реакции: афиналактический шок, оттек квинке. Нужно сразу вызвать скорую помощь.

Всегда нужно быть наготове и знать, как быстро и правильно облегчить неприятные ощущения от укуса насекомых.

Омирзак Хаиргельдин, детский хирург:

На сегодняшний день существует много аэрозолей, мазей против комаров и укусов, есть мази, которые успокаивают реакцию. В домашних условиях нужно запастись мазями и кремами, но однозначно под контролем участкового врача.

Жадра Салимжанова, аллерголог:

После укусов комаров или мошек, нужно промыть место укуса проточной водой, затем обработать антисептиптиком, и нанести крем с противоаллергическим действием.

Если последствия от укусов критичные, врачи рекомендуют незамедлительно вызвать скорую помощь или обратиться в приёмный покой, где специалисты оценят тяжесть состояния и назначат правильное лечение.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости