Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Текущая эпидситуация

09:46, 8 октября 2021

По темпам распространения коронавируса наш регион по-прежнему в «красной» зоне. В стационарах находится 1 120 пациентов, в реанимации – 91. Подробности в следующем материале.

На сегодня в Прииртышье занятость инфекционных коек составляет 51,7 %. Из 1 120 пациентов, находящихся в стационарах, 44 – это дети. Работает 166 мобильных бригад, 7 лабораторий делают в сутки в среднем 2 300 ПЦР-исследований. На сегодня в регионе развернуто 12 инфекционных госпиталей, принимающие ковидных больных.

Гульнар Буратаева, заместитель руководителя управления здравоохранения:

Конечно, основную нагрузку несут модульная и горбольница №3. При снижении модульный будет работать в прежнем режиме, а ГБ-3 постепенно будут койки инфекционные сокращаться, и переводиться на обычный режим работы по приему нековидных.

Спикер ответила и на вопрос о готовности инфекционного корпуса областной больницы.

Гульнар Буратаева, заместитель руководителя управления здравоохранения:

Идет сейчас процедура приемки стационара, в ближайшее время сдадут в эксплуатацию. Пока мы справляемся.

В реанимации на аппарате ИВЛ находится 9 человек, занятость реанимационных коек – 45,5 %. К сожалению, если количество больных коронавирусом легкой и средней степени сокращается, то число тяжело заболевших не снижается.

Гульнар Буратаева также прокомментировала отмену ковидных выплат медикам.

Гульнар Буратаева, заместитель руководителя управления здравоохранения:

Остается выплата в виде доплат психоэмоциональной нагрузки. Медики не будут ущемлены, те, кто оказывал помощь инфекционным больным.

В Павлодарской области также продолжается вакцинация против КВИ. Работает 153 прививочных пункта, 14 в торговых домах, других объектах, 5 ПМК и 67 выездных бригад. Для создания коллективного иммунитета в Прииртышье необходимо вакцинировать минимум 450 000 жителей. На сегодня первым компонентом привито 67,5 % от этого количества, вторым – 61 %.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости