Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Текущая эпидситуация

10:39, 1 октября 2021

Почти три месяца Павлодарская область находится в красной зоне по темпам распространения коронавируса. О том, какова текущая эпидситуация в нашем регионе, наш следующий материал.

В сентябре наметилась тенденция по снижению количества заболеваний КВИ в Прииртышье. Тем не менее, на стационарном лечении находится 1 029 человек. Занятость инфекционных коек на 30 сентября составляет 48,2%.

Ергалы Асылбек, и.о. руководителя отдела управления здравоохранения:

Загруженность реанимационных коек 45 %, в реанимации 90 человек в тяжелом состоянии, 12 подключены к ИВЛ. Задействовано 160 мобильных бригад – у них более 600 вызовов в сутки по области.

Не у всех жителей Павлодара в данный момент подключено отопление. С учетом осенней погоды это может спровоцировать рост заболеваний, как простудных, так и КВИ, говорят специалисты.

Ергалы Асылбек, и.о. руководителя отдела управления здравоохранения:

Само по себе организм более ослабленный, более восприимчив к разным вирусам. Если мы уже простужены, течение болезни может в более острой фазе. И почему проводим иммунизацию против гриппа. Человек может заразиться обоими вирусами, они могут друг друга усиливаться эти симптоматики.

В Прииртышье продолжают проводить вакцинацию. Жители региона имеют доступ к трем видам вакцин - Спутник-ви, КазВак, Вераселл.   На сегодня I компонент вакцины получили 300 207 человек, II компонент – 269 743. Напомним, что для выработки коллективного иммунитета в нашей области необходимо привить как минимум 450 000 человек.

 

Мурат Абилмажит

 

 

 

Читайте также

Популярные новости