Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Об обеспечении лекарственными средствами

15:07, 23 июля 2021

Пациенты с диагнозом КОВИД, находящиеся на амбулаторном лечении, могут получать пять наименований препаратов. Об этом и о других фактах обеспечения лекарственными средствами и медицинскими изделиями шла речь в ходе онлайн-брифинга.

Единый дистрибьютор обеспечивает 56 медорганизаций Прииртышья. Лекарственные средства и медицинские изделия бесперебойно поступают на склад в Павлодаре из хаба, расположенного в Нур-Султане.

Сауле Арыстанова, заместитель руководителя управления здравоохранения:

На сегодняшний день у нас на складе сумма остатка на 11 млн., в том числе по КВИ - порядка 4 млн., по стационарам – 278 млн., в т. ч . по КВИ – 111 млн.

На складе в хабе Нур-Султана имеется неснижаемый двухмесячный запас 38 наименований лекарственных средств для лечения КВИ. По словам спикера, для Амбулаторного Лекарственного Обеспечения больных КВИ имеется 5 препаратов.

Сауле Арыстанова, заместитель руководителя управления здравоохранения:

Парацетамол, ибупрофен, релаксабан, аликсабан, и добигатран. Пациенты даже с легкой формой КОВИД получают эти препараты непосредственно. Отгружено на 64,6 млн. тенге, обеспечено на 50 млн. тенге, остатки в поликлиниках – 14,2 млн. тенге.

Важно ведь не только вылечить человека от КВИ, но и обеспечить ему реабилитацию. Местный ФОМС выделил на эти цели свыше 2 млрд. тенге. Причем восстановление не обязательно проводить в своем регионе.

Нурлан Касимов, директор филиала по павлодарской области НАО «Фонда социального медицинского страхования»:

Для передвижения пациентов проблем нет. На сайте фонда база поставщиков. Через поликлинику в санаторий на очередь и назначат день.

По информации Нурлана Касимова, 50 жителей нашей области уже прошли реабилитацию в санаториях Борового.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости