Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Нельзя лишать детей иммунитета

20:17, 25 ноября 2021

В школах области активно продолжается вакцинация детей препаратом Pfizer. Почему все-таки важно дать разрешение на вакцинацию своему ребенку рассказали моей коллеге Евгении Мягченко врачи поликлиники №5 города Павлодара.

На основании постановления главного государственного санитарного врача от 20 октября 2021 года врачи поликлиник области начали вакцинацию школьников от 12 до 17 лет, беременных женщин на сроке от 16 до 37 недель, и кормящих женщин от 42 дней после родов. Однако, у вакцины Pfizer есть и противопоказания.

Альфия Мукажанова, врач поликлиники №5 г. Павлодара:

Противопоказанием является тяжелые аллергические состояния, если ребенок состоит на диспансерном учете дается согласие специалиста. Также дети до 12 лет, беременность до 16 недель.

Вакциной Pfizer в поликлиники №5 города Павлодара начали вакцинировать с 22 ноября. На настоящее время вакцину получили 30 подростков.

Аврора Садумова, школьница:

Вакцину я сделала в первую очередь потому что это защита от коронавируса, который сейчас развивается в Казахстане, а во-вторых, это будет для дальнейшей учебы, так-как за границу и в Казахстане можно поступить с вакциной.

Врачи поликлиники считают, что отказываясь от вакцинации родители лишают своего ребенка возможности выработать иммунитет против Covid-19.

Альфия Мукажанова, врач поликлиники №5 г. Павлодара:

Родителям хочется сказать отказываясь от проведения прививки от коронавирусной инфекции, родители лишают права на охрану здоровья, затем повышается риск заболевания, а также подвергаются рискам осложнениям после перенесенной коронавирусной инфекции – синдрома Кавасаки, который часто встречается у детей.

В Казахстане начали вакцинацию Pfizer потому, что во многих странах этот препарат уже успешно используется для вакцинации детей и женщин в положении.

 

Евгения Мягченко

 

Читайте также

Популярные новости