Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Ковид не отступает

11:56, 14 октября 2021

Павлодарская область продолжает оставаться в «красной зоне». Среди заболевающих коронавирусом все больше детей. В настоящее время с диагнозом Ковид под наблюдением врачей остается 151 ребенок, на стационарном лечении – 1 158 пациентов, 89 человек находятся в тяжелом состоянии.

Если еще в сентябре было зафиксирован спад заболеваемости, то данные последней недели указывают на ее подъем.  Прирост инфицированных увеличился на 2%. Основная доля заболеваемости приходится на города Павлодар, Экибастуз и Аксу. На сегодня по области только Баянаульский район находится в зеленой зоне.

Батырбек Алиев, главный санитарный врач Павлодарской области:

Экибастуз, Теренколь, Актогай, Аккулы – они в желтой зоне, остальные в красной зоне находятся. Ежедневно регистрируется у нас больше 100 случаев, за вчерашний день 150 случаев зарегистрировано, из них 138 с симптомами, 12 без симптомов.

Увеличение выявляемости заболевших специалисты, в том числе, связывают с распространением сезонного гриппа. Люди чаще стали сдавать ПЦР-тесты. В целом, отмечается, что население стало с меньшей настороженностью относится к карантинным мерам, в то время как, все чаще в области регистрируют заражение наиболее опасным дельта штаммом-коронавируса.

Батырбек Алиев, главный санитарный врач Павлодарской области:

У нас начали болеть не только взрослые, пожилые, но и среднего возраста, молодые, также среди детей выявляется 18-ти лет, среди школьников также с начала года у нас регистрируется заболеваемость. С начала учебного года у нас 639 случаев среди школьников зарегистрировано.

В регионе на карантин закрыты 167 классов в 73-ех школах. При этом банальной и очевидной причиной распространения инфекции остается отказ от ношения масок, подчеркивают специалисты. Для справки, с начала этого года за нарушение карантинных требований было наложено более 300-от штрафов на общую сумму 35 млн. тенге.

 

Дария Жумабекова, Аяулым Рахимжанова

 

Читайте также

Популярные новости