Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Коронавирус не дремлет

09:53, 14 января 2022

По всей стране увеличиваются темпы заражения ковид-19. Павлодарская область находится в жёлтой зоне по коронавирусу. За прошедшие сутки вирус подтвердился у 85 жителей региона.

По прогнозу главного санврча Прииртышья, из-за близости расположения Павлодара к столице, где сейчас цвет зоны – красный, эпидситуация может ухудшиться.
Айдар Ситказинов, руководитель управления здравоохранения:

Это не первая волна для нас. Я думаю, вы знаете, как в прошлые годы мы боролись с коронавирусной инфекцией.  В принципе, все мед организации есть, опыт есть, лекарственный запас двухмесячный у нас есть. По всем видам препарата, непосредственно, лечения коронавирусной инфекции препараты.

За последние сутки в инфекционные стационары поступили 46 пациентов с коронавирусом. Коечный фонд не переполнен.

Поехали!

Из-за комендантского часа в Павлодаре возникали затруднения в движении общественного транспорта. В управлении пассажирского транспорта заверили, что ситуация налаживается.  Работа по внедрению электронных билетов в городских автобусах продолжается.

Арслан Калиякбаров, руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Павлодара:

Буквально вчера ассоциация перевозчиков приняли решение о едином операторе. Сейчас уже достигнуто соглашение, что будет единый оператор. Сейчас прорабатываем вопрос, чтобы все уже приобретенные карточки второго оператора, чтобы они были актуальны, чтобы люди могли поменять на карточку другого оператора.

 

 

Раиса Моргунова, Жанасыл Серикбол

Читайте также

Популярные новости

Августовская конференция: новые возможности
18:13, 12 августа 2022
Августовская конференция: новые возможности
Узнать больше