Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Коронавирус и дети

21:53, 21 июля 2021

В стационаре Павлодарской областной инфекционной детской больницы 40 детей проходят лечение от коронавируса. О койко фонде и темпах заражения у детей, расскажем в сюжете.

С начала 2021 года в стационар инфекционной детской больницы с коронавирусом поступили 250 детей. Это почти на 100 больше, чем за весь 2020 год.

Зере Садакова, Зам. директора инфекционного стационара:  

В данное время находятся в инфекционном стационаре 40 детей. Все дети стабильные. Без кислорода. То есть, на ИВЛ ни один ребёнок не подключён.

По словам врача, высокая температура не всегда является признаком наличия у пациента COVID-19.

Зере Садакова, Зам. директора инфекционного стационара:  

Они поступают и с нарушениями желудочно-кишечного тракта. С рвотой многократной, жидким стулом, не всегда бывает высокая температура. В инфекционном стационаре детской областной больницы летальных исходов среди детей с коронавирусной инфекцией не было.

Койка фонд для пациентов с коронавирусом в стационаре детской  инфекционки составляет 75 коек, 25 из которых в резерве. Основной поток заболевших детей приходит из Павлодара. Есть дети из Экибастуза, Аксу, из районов дети поступают в единичных случаях. В среднем дети находятся на лечении 10 дней. По итогу они сдают ПЦР-тест и, при отрицательном результате, их выписывают домой. А чтобы предотвратить распространение инфекции среди детей и взрослых – необходима вакцинация.

Зере Садакова, Зам. директора инфекционного стационара:  

Те люди, которые провакцинированы, они легче переносят коронавирусную инфекцию. Да, они могут заболеть, но они уже перенесут её более в лёгкой степени, потому что организм уже подготовлен.

Бич последних двух лет, несомненно, – коронавирус. Врач попросила не забывать и обезопасить своих детей и от других инфекционных заболеваний, которыми могут заболеть дети. Например, с середины июля на стационарном лечении в инфекционной больнице находятся 4 ребёнка с менингитом.

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости