Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Коронавирус ещё не побеждён

18:35, 4 июля 2022

С начала года в Павлодарской области зарегистрировали более 20-ти тысяч случаев коронавирусной инфекции. Какова ситуация в регионе на сегодняшний день?

За прошедшую неделю в области выявлено 4 факта заражения коронавирусной инфекцией. Это единичные случаи, и они не страшны. Пока желтая зона нам не грозит. Однако, Алматы уже поменяли свой цвет эпидситуации, и при отсутствии должных мер, мы можем оказаться следующими.

Гульмира Кульмагамбетова, руководитель отдела эпидемиологического контроля за инфекционными и паразитарными заболеваниями:

По решению межведомственной комиссии было рекомендовано ношение масок в местах массового посещения. Особенно это касается общественного транспорта, авиатранспорта, железнодорожного транспорта. Рекомендовано ношение масок.

Важно помнить, что ношение масок несёт исключительно рекомендательный характер, и никого к этому не обязывает. Но, закрывать глаза на рекомендации тоже не стоит. Как говорят специалисты, если вы чувствуете, что заболеваете, нужно оставаться дома, и вызывать врача к себе.

Гульмира Кульмагамбетова, руководитель отдела эпидемиологического контроля за инфекционными и паразитарными заболеваниями:

Если будет нарастание, чего мы конечно пытаемся не допустить. Поэтому мы призываем население привиться. У нас сейчас идут единичные случаи, это не причина вхождения в желтую зону.

Областной департамент санэпидконтроля проводит разъяснительную работу среди жителей, больше всего подверженных риску заболевания. Они стараются лично встречаться с горожанами, в том числе, рабочими промышленных предприятий. Также ведут активную работу в соц. сетях.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости