Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Классы закрываются на карантин

20:00, 23 сентября 2021

В Павлодарской области 245 классов закрыты на двухнедельный карантин. С начала нового учебного года коронавирусом заразились 249 учащихся. Сейчас они переведены на дистанционное обучение. Об этом в следующем материале.

На сегодняшний день Павлодарская область все еще находится в «красной» зоне. Ежедневно регистрируются новые случаи коронавирусной инфекции.  

Батырбек Алиев, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля:

За прошедшие сутки зарегистрировано 183 случая. По сравнению с предыдущими неделями отмечается снижение еженедельной заболеваемости в 1,2 раза.

Не смотря на снижение темпов заражения коронавирусом действующие карантинные меры сохраняются. Павлодар, Экибастуз и Аксу все также находятся в «красной» зоне, Актогайский район в «зеленой», а все остальные в «желтой». Однако растут темпы заражения коронавирусной инфекцией у детей.

Батырбек Алиев, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля:

С начала учебного года в Павлодарской области коронавирусная инфекция выявлена у 249 детей, соответственно 245 классов было отправлено на карантин. Это затронуло около 100 школ Павлодарской области.

Всего в области первым компонентом привито более 290 тысяч человек, вторым компонентом более 250 тысяч. Вакцинирование и создание коллективного иммунитета помогут снизить количество заболевших и предотвратят летальные случаи от Covid-19.

        

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости