Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Как проходит кампания по массовой вакцинации?

00:39, 31 июля 2021

Как в областном центре проходит кампания по массовой вакцинации населения против COVID-19? Сколько времени павлодарцы проводят в очередях? Глава региона посетил поликлиники и частные медучреждения Павлодара.

В поликлинике №3, которая функционирует на Втором Павлодаре, главе региона рассказали о некотором снижении темпов вакцинации. Если раньше против коронавируса здесь прививали 200-300 человек в сутки, сегодня этот показатель составляет около 100. Чтобы стимулировать население получить прививку, в областном центре организовали розыгрыш ценных призов. Однако в разговоре с Абылкаиром Скаковым люди, пришедшие за вакциной, отмечали, что на первом плане для них собственное здоровье и безопасность.

Пациенты, сидевшие в очереди в прививочный пункт, сообщили, что в среднем ждут по 25-30 минут. Аким области поручил открыть в поликлинике дополнительные пункты, чтобы сократить время ожидания.  В поликлинике №4 решили разделить потоки пациентов, получающих первый и второй компонент вакцины против коронавирусной инфекции. Если первую прививку люди получают в самом медучреждении, то вторую - в специально оборудованном кабинете в здании бассейна «Ertis Olympic», который расположен по соседству. В среднем, как отметили посетители поликлиники, они ждут в очереди по 10-15 минут.  Посетил глава региона и частную клинику «Profimed». К ней прикреплено около 8 тысяч павлодарцев, однако здесь готовы прививать всех желающих. На сегодняшний день здесь уже провакцинировали более 3 600 человек.

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости