Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Инфекционный госпиталь

23:01, 14 июля 2021

Сегодня инфекционный госпиталь модульного типа принимает порядка 25 пациентов в сутки. От вирусной инфекции ежедневно выздоравливают и выписываются 15-17 человек. Как люди с хроническими заболеваниями переносят болезнь, и что делать для предотвращения инфекции, узнаем в сюжете.

Структура инфекционного госпиталя модульного типа состоит из нескольких блоков, которые полностью укомплектованы современными аппаратами. Здесь находятся больные тяжелой и средней степени тяжести по области. В больнице есть отделение реанимации и интенсивной терапии.

Айзада Қожахметова, врач-инфекционист:

Во время  коронавирусной инфекции образуются тромбы. Мы обеспечиваем полное антитромботическое лечение, и если у пациента есть хроническое заболевание, то параллельно мы лечим и его.

Среди хронических заболеваний наиболее опасными являются сахарный диабет, артериальная гипертензия, и ишемическая болезнь сердца. У больных с указанными заболеваниями, по статистике, короновирусная инфекция протекает в тяжелой форме. По словам медиков, есть 5 основных принципов предотвращения инфекционного заболевания.

Айзада Қожахметова, врач-инфекционист:

Во-первых, соблюдение личной гигиены . Во-вторых, не посещать места массового скопления людей. В-третьих, правильное питание. В-четвертых, соблюдение режима сна. И, конечно же, вакцинация.

За последние сутки по области зарегистрировано 143 случая. Модульные инфекционные и другие больницы заполнены на 37 процентов. К аппарату искусственной вентиляции легких подключены 9 больных, к аппарату неинвазивной вентиляции – 34 пациента.

 

Кристина Касперович, Молдир Бультекова

Читайте также

Популярные новости