Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Эстетическая медицина

20:11, 14 июня 2021

Каждый год третье воскресенье июня в Казахстане празднуют день медицинского работника. В преддверии этого дня мы начинаем цикл телевизионных сюжетов о непростой, но увлекательной жизни людей в белых халатах. Сегодня героем материала стал пластический хирург Леонид Глухов.

Пластическая хирургия - за этими простыми словами стоит эстетика, множество ювелирных стежков и слов благодарности от пациентов. Она не терпит небрежности, спешки, необдуманных экспериментов. Леонид Викторович вспоминает, как решил стать хирургом

Леонид Глухов, пластический хирург:

 «Медицина всегда меня интересовала, со школьных лет еще, постепенно сначала пришёл к хирургии, затем к пластической». «Почему именно пластическая хирургия, всегда было интересно , как зашить рану более красиво, чтобы оставлять меньше следов после операции».

13 лет в медицине, 7 из которых отдано пластической хирургии. Кажется, что эти годы прошли как один день. Несмотря на множественные операции, первую, пожалуй, не забыть никогда:

Леонид Глухов, пластический хирург:

 «Такая серьезная – аппендицит, под покровительством учителя. Самая волнительная и серьёзная операция. «После, когда пациент выписался, то была безумная радость – выписался первый пациент».

Кто он – идеальный пациент? Наверняка для каждого врача есть своей ответ на этот вопрос. Есть свои предпочтения и у пластического хирурга.

Леонид Глухов, пластический хирург:

 «Это тот, с которым мы нашли полное взаимопонимание, который знает, что хочет, и что мы можем сделать. Ожидание пациента совпадает с нашими возможностями, тогда и пациент и мы будем довольны».

Есть у Леонида Викторовича специальная техника с необычным названием – ХООПОНОПОНО. Она помогает настроиться на операцию и убрать лишние мысли.

Леонид Глухов, пластический хирург:

 « Техника хорошо помогает навести порядок в голове». «Это техника, когда ты повторяешь фразу и концентрируешься на этих фразах, а не на мыслях других ».

Сейчас в год проводится около 350 операций. На вопрос как врач всё успевает и сколько у него часов в сутках, Леонид Викторович улыбается и говорит, что, как и у всех – 24. Несмотря на загруженность в его жизни есть место и различным увлечениям:

Леонид Глухов, пластический хирург:

 «Катаюсь на велосипеде, люблю плавать, проводить время с семьёй, хожу в тренажерный зал, поскольку физически на операциях тяжело»

Несомненно, пандемия внесла коррективы в работу врачей, но не сломила, а лишь сплотила, научив работать в новых условиях

Леонид Глухов, пластический хирург:

 « Я всегда стараюсь во всем находить плюсы, пандемия закалила нас и создала новые условия, в которых мы смогли работать , мы стали сплоченней и сильнее в новых условиях»

Упорство, тягость к знаниям, любовь к профессии и каждодневная работа над собой – вот то, что Леонид Викторович советует тем, кто только встал на нелегкий , но интересный путь медицины.

Кристина Касперович

 

 

 

Читайте также

Популярные новости