Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ЭПИДСИТУАЦИЯ В РЕГИОНЕ

20:30, 22 февраля 2021

Больше месяца Павлодарская область находилась в красной зоне из-за высоких темпов распространения коронавирусной инфекции. Будут ли послабления карантинных мер, в связи с переходом региона в желтую зону?

Эпидситуация в Павлодарской области улучшается. Последние три недели в области наблюдается снижение количества случаев заболевания коронавирусом. С 1 февраля по 7 февраля еженедельный прирост составил - 11,7%. С 8 февраля - 7,4%. В последнюю неделю - 4,3%. За прошедшие сутки в области зафиксировано 96 случаев заболевания COVID-19, из них 84 с симптомами, 12 бессимптомные.

Батырбек Алиев, главный государственный санитарный врач Павлодарской области:

Несмотря на то, что Павлодарская область зашла в желтую зону, буквально пару дней. Это не говорит о том, что сразу начнутся послабления карантинных мер. Мы должны устоятся, закрепится в желтой зоне. Эпидситуация важна, быть устойчивой, устойчивое снижение должно быть. Только в том случае будут рассматриваться конкретные шаги по смягчению карантинных мер. 

Ждать ли павлодарцам послабления карантинных мер и когда?

Батырбек Алиев, главный государственный санитарный врач Павлодарской области:

Соответственно будут пересматриваться карантинные меры в части ограничений, в части изменений времени работы, режима объектов, коснется также выходные дни некоторых объектов, это все будет рассмотрено к концу недели ясно.

Батырбек Алиев отметил, заседание областного штаба состоится в конце этой недели, где рассмотрят послабление карантинных мер. Напомним, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, Павлодарская область в красной зоне находилась 5 недель.

 

Вероника Вишневская

Читайте также

О ФОНДЕ СОЦИАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
13:21, 25 февраля 2021
О ФОНДЕ СОЦИАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
Узнать больше

Популярные новости