Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ДЕПУТАТЫ ПОКАЗЫВАЮТ ПРИМЕР

20:53, 8 апреля 2021

В Прииртышье продолжается вакцинация. В числе первых прививки от коронавируса получают народные избранники. Они надеются, что их примеру последуют и другие павлодарцы.

Это депутат павлодарского областного маслихата Гульмира Нурханова. Обратившись в поликлинику по месту прикрепления, она пополнила ряды добровольцев. По инструкции перед прививкой, народный избранник посетила кабинет терапевта.

Еркежан Джусупова, врач-терапевт:

Состояние удовлетворительное. В данный момент острых жалоб не имеется. Давление 120, сатурация 99. Температура тела 36,5. В данный момент у пациентки по анемнезу противопоказаний на вакцинацию не имеется.

Получив допуск, Гульмира Нурханова направилась в сам прививочный кабинет. После процедуры депутат отправилась в комнату, где ей предстояло провести пол часа под наблюдением врачей. Здесь же она рассказала о своём состоянии.  

Гульмира Нурханова, депутат Павлодарского областного маслихата:

Я закончила Карагандинский мед институт по специальности санитарный врач-эпидемиолог и в течении 5 лет отработала, поэтому и, как санитарный врач, я, конечно, знаю, что такое вакцинация населения. Сейчас у меня никаких ощущений нет, нам выдали вот такую памятку по вакцинации, где всё описано. 29 апреля я должна прийти на вторую прививочку. Пользуясь сегодняшней возможностью я хотела бы сказать о том, что наше население должно прививаться. Только всеобщая иммунизация может привести к тому, что мы поборем этот недуг.

Да, слова и действия народного избранника большой пример для многих павлодарцев.

 

Ринат Абдулкаюмов

Читайте также

Популярные новости