Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Актуальная статистика

00:42, 31 июля 2021

О текущей эпидситуации рассказал главный санитарный врач области. Регион, к сожалению, по-прежнему остается в красной зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. Все силы направлены на то, чтобы улучшить эпидситуацию.

Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Павлодарской области остается нестабильной, область находится в «красной зоне». По состоянию на 30 июля в регионе зарегистрировано 30 074 случаев коронавирусной инфекции, за сутки зарегистрировано 275 новых фактов.

Батырбек Алиев, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля:

В красной зоне – города Павлодар, Экибастуз, Аксу, районы – Актогайский, Павлодарский, Баянаульский, Майский, Успенский, Аккулы, Иртышский. В желтой зоне – районы Железинский, Щербактинский, Теренколь. На сегодняшний день развернуто 2155 инф.корек, 209 реанимационных. ИВЛ -11 человек, на нивле 63 человека.

Коронавирусом заболевают и дети. Так насчитывается 128 детей с положительным ковидом по области, из них 72 в стационаре, 56 под наблюдением. Число заболевших с каждым днём растет. Чтобы выйти из красной зоны, были приняты ограничительные меры работы заведений. Но не все следуют правилам

Батырбек Алиев, руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля:

Продолжается работа мониторинговых групп по выявлению нарушения карантинных мер. Это 6000 рейдов, было проверено 36.527 объектов, 248 объектов нарушили карантинные меры, приняты меры в виде штрафов на сумму 2 млн тенге, в суд передано 24 материала.

Между тем совсем скоро начнется новый учебный год, то вопрос перехода на традиционное обучение зависит в первую очередь от эпидемиологической ситуации. Решение о формате обучения принимается Межведомственной комиссией по нераспространению коронавируса, а также постановлением Главного государственного санитарного врача. В области принимаются все необходимые меры, чтобы обучение проводилось в привычном офлайн формате. В первую очередь это вакцинация педагогов

Дінислам Болатханулы, руководитель управления образования:

По данным отделов образования городов, районов и руководителей подведомственных организаций  получили вакцинацию против короновирусной инфекции 15 730 педагогов, что составляет 92 % от количества подлежащих вакцинации педагогов.

Если эпидситуация станет критической, то область может попасть, в так называемую «тёмно-красную зону». Единственным способом предотвратить распространение вируса на сегодняшний день остается вакцинация.

Ирина Сорокина, врач-эпидемиолог высшей квалификационной категории:

Сейчас ситуация такая, что мы прибегаем к прививкам по эпид.показаниям. Ведь прививки в период пандемии абсолютно оправданы. Почему опасна красная и темно-красная зоны, потому-что возникнет вопрос с койками. Это инфекционные и реанимационные койки.

Число вакцинированных с каждым днём растет, в день желающих получить вакцину сейчас составляет около 1 500 человек. В области ожидается прибытие 10 000 доз СПУТНИКА В, 5 000 доз казвака, а также планируется завести китайскую вакцину синовак.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости