Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Исполнены 94-ый, 96-ой и 100-ый шаги пятого направления

14:24, 28 июля 2017

Министерством информации и коммуникаций РК исполнены 94-ый, 96-ой и 100-ый шаги пятого направления «Формирование подотчетного государства» Плана нации «100 конкретных шагов». Об этом сообщил глава ведомства Даурен Абаев.

Так, в рамках реализации 94 шага был принят Закон РК «О доступе к информации», в подготовке которого активное участие приняли представители НПО. Принятые в законе инициативы обеспечили каждому гражданину страны возможность свободно получать и распространять информацию о работе госорганов. Кроме того, закон запрещает препятствовать доступу к информации. За нарушение данной нормы предусмотрено привлечение к ответственности.

В рамках реализации 96 шага были запущены все компоненты «Открытого Правительства» - «Открытые данные», «Открытые НПА», «Открытые бюджеты», «Открытый диалог» и раздел «Оценка эффективности деятельности государственных органов».

ДАУРЕН АБАЕВ, министр информации и коммуникаций РК

Портал «Открытые бюджеты» был создан для обеспечения общественного контроля за расходованием бюджетных средств. На сегодня на портале опубликовано около 30 тысяч проектов бюджетных программ, а также отчеты об их реализации за истекший финансовый год. Портал «Открытые данные» призван аккумулировать наборы данных государственных органов, в том числе для разработки на их основе мобильных приложений. В настоящее время на портале опубликовано более 2 300 наборов данных. Портал интегрирован с такими системами, как Адресный регистр и Единая нормативно-справочная информация. 

Читайте также

В НОВОМ МИКРОРАЙОНЕ ПАВЛОДАРА «ДОСТЫК» БУДУТ ПОСТРОЕНЫ ПЕРВЫЕ ДОМА
13:58, 30 марта 2018
В НОВОМ МИКРОРАЙОНЕ ПАВЛОДАРА «ДОСТЫК» БУДУТ ПОСТРОЕНЫ ПЕРВЫ...
Узнать больше
Акимы 13 сельских округов Павлодарского района получили новые автомобили
17:27, 19 марта 2018
Акимы 13 сельских округов Павлодарского района получили новы...
Узнать больше

Популярные новости