Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Встреча акимов с населеним

21:43, 11 мая 2022

Состоялась отчетная встреча акима Кенжеколя с населением. Совместно с главой Павлодара, аким села ответила на волнующие жителей вопросы.

На повестке дня отчёт акима Кенжекольского сельского округа об итогах деятельности за первый квартал 2022 года, и перспективах развития. Также перед кенжекольцами отчитался аким Павлодара – он рассказал о планах на 2022 год по сельскому округу.

Жулдыз Тайкебаева, аким Кенжекольского селького округа:

По программе обеспечения функционирования автомобильных дорог, в зимний период проводились работы по содержанию общественно-значимых дорог. Очистка обочин дорог от снежных валов, составило 171 километр, с вывозом 3730к.м. снега. В паводковый период проведена откачка талых вод с проезжей части дорог, а также с хоз. Построек на сумму 1 млн. 680 тысяч тенге.

Аким города, принявший участие во встрече с населением, отметил ряд ключевых вопросов. Во-первых, 100% асфальтирование внутрипоселковых улиц, вторая проблема – борьба с комарами. Рядом с селом Кенжеколь находится самый крупный приток реки Иртыш. Поэтому борьба с вредителями очень важна. Он также отметил, что вопрос с полигонами будет решен в ближайшее время.

Асаин Байханов, аким г. Павлодар:

У нас была идея работать вместе со свалкой в ​​селе Заря. Павлодарская область выразила протест.

Сельчане, пришедшие на отчетную встречу, также не оставались в стороне. Из зала было задано много волнующих народ вопросов. Например, тема дороги, ведущей в аэропорт.

Аким города сообщил, что вопрос будет решаться поэтапно по всем пунктам. В основном он сказал, что готов выполнить поставленные задачи, а если будут дополнительные требования, то готов воплотить и их тоже.

 

Артур Поляков, Жанасыл Серикбол

Читайте также

Популярные новости