Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

VI сессия областного маслихата

18:57, 25 августа 2021

Отчет главы региона перед депутатами о социально-экономическом развитии Прииртышья. В Павлодаре состоялась 6-ая сессия областного маслихата. Подробности в нашем следующем материале.

В своем отчете перед депутатами Абылкаир Скаков подчеркнул – в регионе финансирование здравоохранения остается приоритетным, в этом году бюджет увеличен в 2,7 раза. В медицинских ВУЗах на грантах акима области обучается 300 студентов, 30 врачей получат возможность повышать свою квалификацию за рубежом.

Также предусмотрено приобретение оборудования для 40 медорганизаций, строительство и ремонт 6 объектов.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Для ремонта еще 6 медучреждений готовится ПСД, в том числе для расширения областного кардиоцентра. Кроме того, разрабатываем три типовых проекта. Первое – врачебной амбулатории, второе – ФАП, третье – медпункт. Для нас крайне важно развитие медицины на селе, должна быть доступна. И нет необходимости для акимов районов или УЗО ежегодно тратить время на разработку. Будем основываться на типовых проектах.

Возводить соответствующие медучреждения планируют в 11 селах области. Особое внимание будет уделено улучшению ПМСП.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

На базе 4-ой поликлиники Павлодара начал работу Центр лучших практик. Мы далее будем совершенствовать его работу и распространять опыт на другие поликлиники.

Глава региона проинформировал депутатов, что с начала года введено 6 многоквартирных домов или 456 квартир. Продолжается строительство еще 18 домов. Жилье получили более 550 очередников.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Над сокращением жилищной очереди работаем путем предоставления сертификатов. 249 млн. тенге – уже выдано 83 жилищных сертификата.

Аким области также ответил на вопросы депутатов. К примеру, по поводу предстоящего отопительного сезона, об уроках прошедшего. Работа ведется по ряду направлений на основе проведенного в прошлом году технического аудита, подчеркнул глава региона.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Нам нужны быстрые, краткосрочные меры чтобы провели сейчас. Второе – что нужно сделать в будущем. Первая часть готова, вторая – системные проблемы. Мы должны выходить на системные решения. Косметические решения в этой сфере пагубны, и только принесут краткосрочный эффект

В долгосрочной перспективе Павлодару нужна либо модернизация существующих ТЭЦ, либо возведение новой, отметил глава региона.

Выступая перед депутатами, аким области обозначил ряд направлений, по которым всем вместе в Прииртышье надо качественно поработать. В частности, в образовании предстоит восполнить пробелы учебы в дистанционном формате, а также изучать и закреплять новые программы.

Также начинается релализация комплексного плана развития Экибастуза до 2025 года. Здесь уже сосретоточено 70 % ЖД отечественного машиностроения, есть перспективы развития углехимии, имеются опытные и высококвалифированные кадры, которые надо сохранить. Примечательно, что для реализации комплексного плана из 955 млрд. тенге инвестиций 87 % - это частные средства.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости