Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

В поддержку референдума

19:34, 20 мая 2022

Чуть больше полумесяца осталось до проведения референдума. Региональное представительство республиканского штаба общественной поддержки референдума разъясняет суть поправок и дополнений в Конституцию.

За две недели работы республиканского штаба общественной поддержки референдума к ним присоединились десятки общественников. Кроме этого, их также поддержали молодёжные организации, журналисты, и блоггеры. По словам члена областного общественного Совета, Серика Садвокасова, им удалось охватить информационно-разъяснительной работой все города и районы области.

Серик Садвокасов, председатель областного представительства республиканского штаба общественной поддержки референдума:

За неполные две недели мы приняли участие в 206-ти мероприятиях, где проводили именно разъяснительную работу. Люди в основном интересуются предстоящим референдумом. Содержанием предлагаемых изменений.

Члены общественного совета стараются встречаться со всеми слоями населения. Живое общение важно. Буквально сегодня штаб общественной поддержки референдума встретились с нефтяниками. Как говорит спикер, диалог состоялся качественный, рабочие интересуются поправками, и поддерживают их.

Серик Ильясов, политолог:

Как уже отмечалось, многие граждане уже успели ознакомиться с основным содержанием данных изменений. У многих по этим поправкам сформировалась определённая позиция. У многих эта позиция положительная. Они чётко понимают, что последует за этими изменениями, как это повлияет на их жизнь, и для чего это всё происходит.

Также есть множество граждан, которые уже ознакомились с содержанием поправок, и у них появились некоторые вопросы.

Сергей Гуляев, член областного общественного совета:

Радуется количество вопросов, они есть, их задают. Немного даже неожиданно, на предприятиях не всегда бывает такое количество вопрсоов. Явка будет действительно хорошая.

По словам Сергея Гуляева не только явка является приоритетом штаба. Главное – это доверие к изменениям и дополнениям в конституцию.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости