Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

СТРОГИЕ ВЫГОВОРЫ ГОССЛУЖАЩИМ БАЯНАУЛЬСКОГО РАЙОНА

17:30, 3 февраля 2021

Областной совет по этике вынес строгие выговоры госслужащим Баянаульского района. Нарушения выявлены в ходе внеплановой проверки и отчета регионального департамента внутреннего госаудита. В сюжете подробнее.

Госзакупку по ремонту внутрипоселковой дороги села Баянаул провели с нарушениями. Таков результат служебного расследования. На основании него аким сельского округа Руслан Мукашев, его заместитель Алибек Сапабеков и главный специалист акимата Куаныш Кабен привлечены к ответственности. Победителем конкурса было признано ТОО «Аймереке». Однако заказчик – аким сельского округа – направил проект не победителю, а ТОО «Павлодар Технадзор». Это предприятие выполнило свои обязательства по договору.

Ержан Карымсаков, руководитель ДАДГС по Павлодарской области:

Мы говорим, что нарушение этических норм. Соответственно рекомендуем привлечь к ответственности в виде строгого выговора. Ключи передаёт ЭЦП, человек проводит без какой-либо заявки конкурс. Второй человек одновременно аким сельского округа предаёт с одного источника. На самом деле я думаю нарушение грубейшее

Решение о строгом выговоре было принято единогласно. Кроме того, предупреждение о неполном служебном соответствии получил Каиржан Даулетбаев - руководитель Щербактинской районной территориальной инспекции ветконтроля. Согласно данным прокуратуры района, он увёл от административной ответственности двух виновных по фактам перевозки скота и мясопродуктов без соответствующих документов.

 

Ринат Абдулкаюмов

Читайте также

Популярные новости