Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Сессия областного маслихата

16:22, 9 июня 2021

Состоялась четвертая, внеочередная сессия Павлодарского областного маслихата. Какие вопросы были рассмотрены? Подробности в нашем следующем материале.

Свою работу сессия начала с рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий трех депутатов. В соответствии с законом, эти полномочия прекращаются в случае выхода депутата из политической партии, от которой они избраны, а также выезда за пределы соответствующей территориальной единицы.

Гульнар Аманжолова, председатель областной избирательной комиссии:

Поступили заявления от Абишева Кайрата в связи с выходом партии «Нур Отан», Бегентаева Мейрама и Прокофьева Сергея в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы области.

На этой же сессии на освободившиеся депутатские мандаты областной избирательной комиссией были зарегистрированы новые лица, впрочем, хорошо знакомые – это Нагашбек Аубакиров, Серик Джартыбаев и Марина Стрелковская. На сессии также утвердили уточненный бюджет области на 2021-23 годы. Его размер увеличен более чем на 29 млрд. тенге.

Ирина Назарчук, руководитель управления экономики и бюджетного управления:

Большая часть 17 млрд. на комфортное проживание населения, теплоснабжения, ремонта дорог. Отбор проектов проведен с учетом длительности процедур. На обеспечение теплоснабжением 3 млрд. на завершение участков ТМ и начало строительство новой в Павлодаре, пуско-наладочные работы котельной в Аксу.

На реализацию 39 проектов «Ауыл ел бесиги» в 20 селах области из бюджета республики выделяется около 2,8 млрд. тенге, на реализацию программы ДКБ-2025 – 2,5 млрд. тенге. С учетом вносимых изменений уточненный объем областного бюджета составил 361,3 млрд. тенге

Булат Аманжолов, депутат областного маслихата:

Также в областном бюджете изыскано 5,9 млрд. тенге на инфраструктурные проекты в жилищно-коммунальной сфере, теплоснабжения и водообеспечения. Депутаты также утвердили изменения при выдаче жилищных сертификатов – его размер увеличился с 1 до 1,5 млн. тенге. Также в перечень проектов ГЧП внесено строительство школы на 2 000 мест в мкр. «Достык».

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости